Время

Богдан Башкиров
Я закрыл, свои тусклые веки,
На глазах появилась слеза,
Потерял меня мир наш навеки,
За окном по земле бьет гроза.

За окном льется дождь, в комнате тишина,
Зеркала покрывалом закрыты,
В уголке стоит тетка, с косою она,
В сторону смотрит сердито.

Вот и погасла, в небе звезда,
Что яркий свет на землю послала,
Тихо и мирно, упала она,
Веками ночь людям та освещала.

Плачет ребенок,  плачет и мать,
В кои-то веке, вместе собрались,
Только уже, не вернуть время вспять,
Как бы они не старались.

Времени нам, всегда не хватает,
Если забыли проблему решить,
И никогда оно не отпускает,
Если мы ждем и желаем забыть.

Так и с людишками часто бывает,
Ценим лишь то, что нас ждет впереди,
Только лишь сердце не остывает,
И первым встречным кричит "помоги".