Там плачут берёзы

Татьяна Зайцева 2
Долгожданное лето - что счастья глоток.
Соблюдая черёд, разномастная флора
Друг за другом цветёт в обозначенный срок,
Удивляя своим изобилием колора.

Вот подснежников синь, одуванчик-цветок,
Снег черёмух, душистость сирени.
Не замедлят, распустятся ландыши в срок,
И нарцисс, и тюльпан -(это символ весенний).

Несравненны луга в первозданной красе
Там художнику браться за кисти.
И склоняются травы на зорьке в росе,
Унося все печали и грустные мысли.

Брызнет дождик слепой - всё вокруг оживёт,
Расщебечутся на небе разные птицы.
В небе пухлая туча-купчиха плывёт,
Вечерами сверкают далёко зарницы.


Но снова в Донецке взорвался снаряд,
И в детских глазах страх и слёзы.
Война непонятная - денег откат.
Всмотритесь - там плачут берёзы.
Зачем из-за денег плодят там сирот?
Бог создал нам Землю для рая.
Не слышат. Оглохли. Граната рванёт,
И чей-нибудь дом догорает.
А можно те деньги отдать для больных,
Создать против рака лекарство?
Подумать, что смертны. От денег больших
Никто не попал в Божье Царство.
А этот в Донецке кудрявый малыш -
Он в подлость людскую не верит.
Он счастлив безмерно, коль в городе тишь,
И мама живая, восторг не измерить.


Но лето недолгое быстро пройдёт,
И осень зальёт беспощадно дождями.
А мальчика мама пусть долго живёт,
Врастая, как дуб, в свою землю корнями.