Что стоит проигрыш на кубке по футболу?

Виктор Бобошин
Что стоит проигрыш на кубке по футболу
И поражения любых спортсменов наших?
Смешно, как зомби, людям радоваться голу,
Когда народ простой у нас задаром "пашет"?

От гладиаторов боёв, арен кровавых,
Ведут историю свою арены спорта.
И нынче хлеба, зрелищ просят наши нравы,
Нас так зомбируют с тех пор, и вы не спорьте.

Табак и алкоголь, театр, кино  и мода,
Иным - наркотики от слабых и до сильных.
Так меньше думается, делают урода
На разный вкус и цвет: от голубых до синих.

А интернет в себя вмещает столько грязи,
Что может кровь и перегреть, и успокоить...
От виртуальной жизни молодёжь в экстазе,
Ждать от неё протест в реальной нам не стоит.

Но по сценарию, хотя звучит с издёвкой,
Нам говорят, что люди - главное богатство.
Пиар - компании обманывают ловко,
Но церковь нам не скажет: это - святотатство.

Не сами Деньги правят миром всем, Россией,
Они, лишь средство власти алчности "элиты".
Как произвол  богатых судится Мессией?
Они покаются в грехах и будут квиты?

На мировых соревнованиях по спорту
Свою карьеру строят профессионалы.
Им для побед немало надо поту, "понту",
А для страны - вписать рекорд в побед анналы.

Зачем всё это нам, когда народ беднее,
Чем в странах, где почти природных нет ресурсов?
И олигархи с каждым годом всё жирнее,
Без связи с ценами любых валютных курсов.

Все кризисы опять ударят по народу,
А торгаши на цены свой навар добавят.
Во власть пустили мы без Совести породу,
И власть в стране они без боя не оставят.

А нам болеть о спорте, о страны престиже,
Довольствоваться тем, что со стола упало.
И шеи наши гнут всё ниже, ниже, ниже...
Растут "элиты" аппетиты: ей - всё мало!