О, ночь! Песня

Александр Гейфман
О, ночь!

1.
О, ночь, волшебной красоты!
Ты покоряешь!
Проснулись звезды, и цветы,
Благоухаешь!
Дурманит воздух твой, манит,
Любовью дышит!
Цикад подлунный хор звенит,
Под неба крышей.

Припев:

Ночь, ночь, о, ночь!
Разбросала мохнатые звезды!
Ночь, ночь, о, ночь!
Скрыла ели, дубы и березы!
Ночь, ночь, о, ночь!
В волшебство погрузила леса,
Ночь, ночь, о, ночь!
Ты загадка любви и краса!

Припев.




 2.
Мой сад в росистом серебре,
Объят луною!
Как здесь прекрасно на заре,
Бродить с тобою!
А ночью средь кустов и трав,
Любовью пьяны,
Всю ночи красоту обняв,
Читать романы!

3.
Романы о ночах любви,
В былые лета,
О королях чужой земли!
И их заветах,
О фаворитках королей,
В раскошных платьях!
О них, владычицах ночей,
И злых проклятьях!

Припев (Два раза).

Ночь, ночь, о, ночь!
Разбросала мохнатые звезды!
Ночь, ночь, о, ночь!
Скрыла ели, дубы и березы!
Ночь, ночь, о, ночь!
В волшебство погрузила леса,
Ночь, ночь, о, ночь!
Ты загадка любви и краса!