Когда вас шатает без водки...

Афанасий Вержак
Когда вас шатает без водки –
Усталость, как крепкий коньяк …
Коль берега нет в выход с лодки,
Так, знайте: труда вы – маньяк!

В труде, растворяясь, как в солнце –
Другим вы несёте тепло,
Души своей чистите донце
И в сердце стаёт всем светло!

Я славлю за это Творца,
К Его припадаю ногам:
Труда не лишай МЯ венца –
Я людям служу, как богам …

Когда Вас бросает жизнь с лодки,
Любовь пусть, пьянит, как коньяк –
Вы – лучший поэт, что без глотки
Младенцев дал в жизнь – молодняк!

25.07.17г.         15:30;         Москва