Туман

Николай Ступин 2
Над речкой молочные клочья тумана
Какую-то тайну скрывают во тьме,
Клубятся, текут, все собой накрывая, 
Поля и леса  в колдовской кутерьме.

По сонной воде  они стелются плавно,
И прячется что-то в речной в глубине,
Ведь так не бывает, чтоб просто и явно,
Так хочется тайну познать поскорей.

Хотел разгадать, заглянул - пустота.
И дальше руки я не вижу пространства,
Ведь с раннего детства терзает мечта,
Что там, за туманом, где нет постоянства.

Вот лучик пронзает насквозь пустоту,
И тает туман и сгорает как свечка,
Загадке сейчас я пойму простоту,
Узнаю, что прячется в топях за речкой.

Всё те же поля, лес и речка на месте,
И тайны не видно, не уж то, обман?
И жизнь, словно детская тайна, всё вместе,
Растают в годах как молочный туман.


июнь 2017

фото из интернета