Выбор за тобой

Александр Нант
Желаний - звёздные потоки
У чёрной бездны... Да нули
На остриях побед и сроки-
Любовь и горе... Пядь земли.

     *    *    *    *

С отравленной тоски густой,
Сквозь приграничный смех,
Стакан разявил рот пустой
И требует утех,

В след одиночеству... Стезя
Не лучшая, поверь.
Смертельной выходкой грозя
Ногам укажет дверь,

И ставни рая нарасхват...
Но только за тобой
Есть выбор. Выбор жутковат...
А через миг другой,

Где утро кличет петуха,
Где гости ждут стола,
Не тыча пальцем в потроха...
И не кричат... пора!