Стремление

Виктор Тихомиров-Тихвинский
...стремленье
Нырнуть под крылья январю,
Нырнуть,  хотя бы на мгновенье,

Скрыть не смогу ни от друзей,
Ни от сомнительных знакомых...
(из моих стихов)


СТРЕМЛЕНИЕ



В ночи мелодия звучит
Неотличимая от прочих,
Как будто голос твой в ночи
Мне что-то доброе пророчит.

Нырнув под крылья январю,
Про всё на свете забываю.
И на рассвете говорю,
Что всех люблю и уважаю.

Всевышний  пишет письма всем.
И я пишу ему,  но люди
Твердят: сошёл с ума совсем -
Ему в дурдоме проще будет!

На перепутье Витька бдит.
Он без очков добычу чует.
И мысль в его башке свербит,
Которую украсть хочу я...
25 июня 2017 год.