Крылья

Марьяна Торгова
Одиноко душа спит в объятиях ночи…
Лишь туман и… нет сил, чтоб вернуться назад…
Пустота тянет руки к моим мыслям и к сердцу…
Создавая вокруг свой болезненный ад…

Окольцована тьмой и исчезла бесследно…
Та мечта, что когда-то дарила мне свет…
Злобно сломаны крылья и жестоко измяты…
То ли странной судьбой, то ли тем, кого нет…

И опять я смотрю в темноту бесконечно…
Чтоб увидеть там тени, а… может быть сны…
Все отчетливей часто бывают их лица…
И как будто живые бывают они…

Вновь подходят все ближе, боль и страх нагоняя…
Но та боль не у них, а скорей у меня…
Обнимают холодными, мертвыми звуками…
И уносят куда-то, где страдает душа…

Суета растворяется… Там лишь мгла и спокойствие…
Тихий омут обманчиво в сказку зовет…
И какое-то чувство внутри все окутает…
Словно кто-то руками мое сердце берет…

Голова непослушная снова в сон погружается…
Отыскать в нем пытаясь то, чего давно нет…
И за кем-то мой разум устало гоняется…
Оставляя прозрачный, неразборчивый след…

День – печален и пуст, а вся ночь – безвозвратна…
Сожаления нет… Только слезы из звезд…
Что когда-то начнется, то закончится все же…
Разломав между сном и реальностью мост…

Сумасшествие… Часто пугает сознание…
Стрелки тикают быстро у… безумства часов…
Улыбаются злобно снова тени во мраке…
В темноте растворяясь без движений и слов…

Я пытаюсь найти свои крылья в тумане…
Но забрал их с собой тот, кто мне их сломал…
Лучше б жизнь он забрал… А те крылья оставил…
Говорила ему... Но… он слушать не стал…

Одиноко душа спит в объятиях ночи…
Только боль… и… нет сил, чтоб вернуться назад…
Пустота забрала мои мысли и сердце…
Чтобы в снах мог летать ее призрачный ад…