Радуга после грозы

Олег Глечиков
             Написано по картине А.К.Саврасова - "Радуга после грозы"

Промчалась летняя гроза,
Наделав рытвин на дороге,
Смыв урожай на огороде...
Предстала радуга глазам.

И всё плохое скрыла в даль:
Грозу и гром как будто взрывы,
Дорог размытые нарывы
И даже смытый урожай.

Ах, как же радуга цвела!
Она мостом поднялась в небо
Над дальним полем, спелым хлебом,
Где пели вновь перепела.

И ребятишки во дворах
Кричали весело, счастливо,
Что семь цветов, конечно, сила,
Их Бог рисует, в облаках.

А там, у озера, внизу,
Лежала сломанная верба,
Ей не достать уже до неба.
Не пережила, знать, грозу!..

Вдохновил Вадим Константинов -
http://www.stihi.ru/2017/06/25/1421