Das Haus hinterm Horizont

Лена Райхерт
Langweile dich?

O lass mich ueberlegen,
obgleich die Schicksals Ruf bereits ertoent,

Mein Kopf ist voller Plaene,
Seiten legen versuchte ich an's Zeichentisch gekonnt.

Nur Rolle einst probierte ich vergebens
entwirren oder Kraeuseln glaetten -

ginge nicht

O, Gott, vergessen ist mein Leben,
und Haus vage hinterm Horizont.

Wie flach, wie plane,
Herz bereits durchstochen,

erwache von Morpheus Almosen nirgendwo.

O, Gott, gering verschwindend war,

                so lose,

               

das leeres Haus

                hinterm Horizont.