Город

Лазарев Павел Эдуардович
Слезами мира падаю на землю,
Ищу друзей среди седых камней.
Все чередуя с верою надежду,
Бреду по следу городских огней.

И слышу, как, таясь от посторонних,
Рыдает в сумраке квартирном под окном
В одной девчонке город- миллионик,
Слоясь на части порванным нутром.

Ей лишь семнадцать, но в угрюмом взгляде,
Не вижу ноток веры в чудеса.
Стоит одна в вечернем снегопаде
И смотрит вверх, куда-то в небеса.

Мечтает быть свободной белой птицей,
Смотреть поверхностно, не видя изнутри,
Что в этом мире, чокнутом, творится,
Над пепелищем выжженной любви.