не ты

Вася Полевой
Не ты вела по шее осторожно.
Как не обманывай себя, но это так.
Твой силуэт дорисовать еще возможно,
Вот только в памяти – никак.

Не ты кричала мне «прости»,
Когда бил чашки, вспоминая
Твои глаза, исполненные грусти,
Ее измену не прощая.

Не ты стоишь сейчас под шалью
Возле какого-то кафе.
Ее шелка граничат разве что со сталью,
А ты была воздушней всех суфле.

Не ты уходишь, собирая вещи,
Захлопнув за собою дверь.
Но ты ушла тогда сквозь мои плечи.
Нет рая на Земле теперь.