Увижу ль, я...

Арина Мати
Зачем, Твой  Лик, сокрытый  тайной,
Зачем, как звезды Свет Твой дальний
Увижу ль, я Твои глаза
Найду ли, в Образе Тебя

Всегда печальный, молчаливый,
Всегда смиренный, терпеливый;
Ты за собою позовешь,
Дорогой  Таинства  ведешь

Зачем Любовью озаренный,
Ты искушаешь нас бездомных
И умоляешь всех простить
Молитвой  сердце утолить...