Помин

Переделкина
Осталось всего ничего:
Котомка, да кромка заката,
Где светит звездой путевой
Далёкое светлое завтра.
И сколько туда ни иди,
Его ни на миг не приблизишь,
Всё кажется жизнь впереди,
Но сузился мир в ржавой гильзе.
Вдруг ляжешь в обнимку со мглой:
Под Ржевом, под Минском, под Керчью...
Не веря, что время ушло,
Навеки связав тебя смертью.
Пусть конь одинокий стрижёт
Безлунную степь роковую,
Здесь слышится медленный вздох,
Ушедших солдат на войну и
Обуглен, зажатый в кулак,
Клочок в пожелтевшем конверте...

Слезятся глаза, полумрак,
Сто грамм боевые налейте!