Дождь

Гузель Рахматуллина
У меня от тебя нет секретов.
Дождь июньский стучит по стёклам.
И гуляет цветастое лето
По бульварам и скверам зелёным,
Улыбается взглядом влюблённым,
Не заметив, что всё промокло.

Под дождём и слезинок не видно,
Тушь течёт и сплошная сырость.
Одиноко и больно, обидно
Средь зонтов равнодушных прохожих,
До какой-то пронзительной дрожи...
И цветок на асфальте вырос.

У меня от тебя нет секретов.
Чуть взгрустнулось: дождливое лето.