Коль потеряло равновесие твое усталое сознание

Алевтина Замятина
Коль потеряло равновесие
Твое усталое сознание;
Когда осталось лишь повеситься
От мира недопонимания.

Когда поток бесперспективности
Толкает к грешной обреченности
И хочешь сущей примитивности,
Но тонешь в недоговоренности.

И закрывая двери в прошлое,
Не отрываешь глаз от скважины.
Мы в оккупации у пошлости,
Мы на крючки войны насажены.

Мы люто боремся за "главное":
За что конкретно - неизвестно нам.
Герои повести бесславные,
Безумные и бессловесные.

Страшимся собственного голоса,
Как сатанинского воззвания,
И проходя тропинкой по лесу,
На мины не ступить стараемся.

Не перевесить грузу счастия,
Хоть он обузой нам значительной,
Блаженны в гонке за всевластием,
Погибнем в иллюзорной битве мы.