Расскажи кукушка

Понамарёв Анатолий
Расскажи кукушка мне секрет,
Как прожить без хвори много лет,
Как судьбу злодейку обмануть.
Чтоб никто не смог бы упрекнуть.

Расскажи кукушка, расскажи.
Как прожить во правде, не во лжи?
Если знаешь, то пролей мне свет
И на ушко прошепчи ответ.

Может, соглашусь с тем, может, нет,
Прокукуй тихонечко ты мне.
Прокукуй, а мне уж там решать,
Толи быть счастливым, толь страдать.

Я б конечно счастья всем желал.
Чтоб никто на свете не страдал.
Жили б люди в мире и любви.
Хлеб растили и сады цвели.

Накукуй, добра всем через край.
Многих лет нам жизни пожелай.
Ну, наври побольше нам добра
И прощай! Лети уже, пора.
    25. 06. 17


Фото из инета. Спасибо автору.