Под настроение

Елена Митрофанова 3
Небо сгущает краски, меняет цвет.
Ветер смешает серый и тёмно-синий
И растушует. Потом зашуршит в листве
Дождь, покрывая дома сеткой тонких линий,
Делая мрачным пейзаж за окном. Стекло
В мокрых разводах. Картинка слегка размыта.
Мой карандаш,  многоопытный старый мытарь,
Вышел на промысел, чувствуя – повезло
Нынче с погодой: глухой монотонный шум
Летнего ливня  введёт меня в транс и может
Я наконец-то письмо тебе напишу -
Под настроение. Это вдвойне дороже
Просто ответа на «милая, как дела?».
Собственно, там про дела вообще ни слова.
Так… ни о чём: быстро, сбивчиво, бестолково -
На три страницы эмоции пролила
И успокоилась… Мой карандашик долг
Нынче получит с процентами. Я не знаю
Есть ли от писем случайных какой-то толк.
Если от дождика радуга в пол-окна и
Дышится легче – возможно письмо слегка
Развеселит ( я не знаю…) или утешит.
Письма в конвертах случаются много реже,
Чем бы хотелось. Но ходят ещё пока.