Трудный день

Кудрявцева Татьяна
Трудный  нынче выпал день,
От того с утра мигрень:
Я  прошусь в законный отпуск,
Мне в ответ - про трудодень.

Мой начальник – он кремень,
Тень наводит на плетень,
Говорит, работы много.
И опять про трудодень.

Видно, я теперь мишень.
Чтоб меня не съела лень,
Дал мне новое заданье.
Вспомнил розги и ремень…

А в окне цветёт сирень,
Солнце в кепке набекрень…
Сколько мне ещё трудиться?
Что я, ездовой олень?

Трудный всё же нынче день.
Впала в ступор, словно пень,
И мечтаю о свободе,
Чтоб валяться, как тюлень,

Нюхать нежную сирень
И писать в тетрадке хрень…
Не отпустят если в отпуск,
Я сбегу на бюллетень!