Аисты

Эмин Алиев
               
Раскрасила картину кисть мирская
Два аиста меж небом и землей
В долину верности летят изнемогая
Где, не потух костер любви зимой. 

Природа улыбается в раздумье
Вольна душа поверить, в чудеса
Они летят в свою страну безумья
Им счастье предсказали небеса.

Две статуи, как символ мирозданья
Повенчаны, природой, навсегда
Они живут минутой ликованья    
Птенцам любви увидеть облака.

Их, встретит через годы ожиданья
В разлуке не сгоревшая весна      
Они, прощаясь, скажут, до свиданья      
Такая вот, пернатая судьба.