Простить или не простить?

Кира Елагина
Поймешь ли ты меня, не знаю...
Ведь сделал вывод ты другой...
Над суетой вдруг я взлетаю,
Постылою, и мне чужой

Когда ценю, что просто можно
Быть выше всех земных обид...
Нам попросить прощенья-сложно,
В сердцах гордыня говорит.

А если кто-то шаг сей сделал,
Я не хочу его топтать,
Раскаянье вдруг обесценив,
И упиваться властью над...

Простить ведь тоже очень трудно...
Простить - победа над собой...
Ведь все же больше мне то нужно,
Прощение души живой...

С обидой крылья тяжелее...
С ней не взлететь мне... не парить...
Пусть покажусь тебе слабее,
Стараясь очень сильной быть...

Доверить все же не смогу я
Обидчику души своей...
Но отпущу боль, не смакуя,
На стороны четыре все...

Тебе поступок не по нраву?
Не измениться мне никак...
Считаю это дело правым:
Просить прощение, прощать...