Отсекаются колючки и углы...

Макарова Наташа
Отсекаются колючки и углы,
Отсекает жизнь, шлифует наши формы,
Чтобы наши гордые умы
Не зазнались выше всякой нормы.
Наш Небесный Скульптор изваял
Каждого с талантами премного.
Если высоту, успех познал -
Обернись, будь благодарен Богу.
Это ведь не ты и не твоё,
Этот дар с небес тебе вручили,
Чтобы превратить его в добро,
И дела на благо всем служили.
Хвастовство, зазнайство и гордыня
Могут вмиг разрушить ваш талант,
Дар с небес весь заберут отныне,
Вот тогда поймёшь, что он был дан.
Потому с талантом осторожно,
Бережно используйте его,
Чтоб не растоптать его безбожно,
Чтобы помнить - дан он для чего.

25.06.2017.
Макарова Н.Н.