НеЛюбовь

Александр Джангезян
В Душу запру все двери,
Сердце предам огню:
Я никому не верю!
Я никого не люблю!

К Чёрту все эти чувства!
к Чёрту и солнца свет!
Если внутри давно пусто,
Там ничегошеньки нет.

Что мне красивые фразы
Учителей, мудрецов?
Не помогли мне ни разу
Все вереницы слов.

Где Ты, когда Ты нужен?
Дай мне ответ на вопрос:
Что есть в Любви и Дружбе,
Такого, что выше слёз?

Ну, ладно, вдвоём, может, проще;
Пускай одному не с руки.
Пожалуй, не так темны ночи,
Бывает светлее дни...

Но одному-то спокойней!
Ни нервов, ни лишних проблем!
Никто в твою жизнь не ломится,
Когда ты один совсем!

Живёшь, себе, тихо, безропотно;
Ну да, часто грустно, и пусть!
Ну да, разделить не с кем хлопоты!
Но справишься же, как-нибудь?

Да?
Ну, отвечай же, куда пропал?
Обиделся, что ль? Что молчишь?
Эй!
Мне без тебя тут слякотно!
И, как-то, тоскливо в груди...

Ну где Ты!? Не мучай, скажи уже!
Хоть слово, хоть что-то скажи!
Аууууу! Я обижусь! Ты слышишь там??
Ну эй! Ну, хоть знак покажи..

Мне ж тут без Тебя не радостно...
Вон, тучки опять собрались...
Какая погода, пакостная!
Эй, Ты! Ну, хоть Солнце верни!

Совсем я один, эка невидаль!
Я ж тут от тоски помру!
Случись со мной беды, лишения,
И не пожалеть никому!

Эй, я не хочу так, Ты слышишь меня!?
Верника друзей всех домой!
Без них не прожить мне, ни то, что дня,
Но даже секунды одной!

Ну где Ты? Ну хватит! Потешился,
И будет Тебе, вернись!
Тоскливо здесь очень, хоть вешайся!
Зачем мне такая жизнь?!

Эй, что там за свет, не могу понять?
Постой, я не верю глазам!
Это же Ты! Побегу встречать!
Не заплакал бы, только, сам!

Привет! Ты пришёл! Неужели!
Постой, подожди, дай скажу!
Ты знаешь, я, всё-таки, Верю!
И, знаешь, я, всё же, Люблю!

25.06.17 г.