Любимый

Анима Во Мне
Я стану крыльями твоими,
Лучом твоих раскрытых глаз,
Которым видит и любимый,
И просто человек сейчас.

Ты даришь щедро наслаждение
Не только телом, но душой,
Даешь мне силы восхождения
Над непонятной суетой.

То, видно, Промысла затея,
И то, что видится игрой –
Есть Вечности земное время,
Сокрытое под чехардой.

И я смелее разгибаюсь,
Упругость обретает дух,
И, наслаждаясь, возвращаюсь
В единство мыслей, дел и чувств.

И ты, конечно, мне учитель,
И ты, конечно, ученик,
Души влюбленной небожитель,
Спасением моим возник.

                25 июня 2017