О чем мы плакали

Стаси Потоцки
Всю свою жизнь мы гуляем по чужому асфальту
И поднимаем глаза на следы от чужих самолетов.
Мы все пришли в этот мир, и нам не светит возврата,
Когда-нибудь мы умрем, и следы наши будут затерты.

Здесь все не так, как нам надо, мы отбились от плана,
Вновь не дошли до мечты и себя потеряли к тому же.
Я закрываю глаза, я говорю: "Ну и ладно,"
Раз уж сегодня нам плохо, то будет все хуже и хуже.

Мы с каждым шагом вперед все глубже падаем в бездну,
Не научив этот мир оставлять наши жизни в покое.
Там, в глубине наших душ, мы знаем, что не исчезнем,
А если мы и исчезнем, то будет ли кто-то расстроен?

Мы, ожидая конца, готовим флаги и гимны,
Но предстаем перед ним в самом жалком и жалобном виде.
Мне дела нет до людей, должно быть это взаимно,
И то, что я существую – причина меня ненавидеть.

Мы несоленая соль, мы рождены по ошибке,
И нашей целью была принадлежность предметам и людям.
Вокруг одна суета, и в лед вмерзают как рыбки,
Все те, кто с нами сейчас, а назавтра их больше не будет.
***
Когда умрешь изнутри, и будешь чувствовать знаками,
То остается лишь падать вниз.
Быть может, ты еще помнишь, о чем же мы плакали,
Когда только родились.