Навалилась в зорю доля...

Владимир Липин
 Навалилась в зорю доля-
 Тяжесть давит,к низу клонит..
 Свет не мил,тепло не в радость..
 Догнала,сопя,усталость,
 Захватив полу одежды..
 Шаг всё уже и всё реже
 Вдох и выдох..Хрипота,
 Порожденье табака,
 Пилит горло ржавым зубом..
 А на сердце ровно плугом
 Чертит боль свою черту..
 За которой видно ту,
 Темноту,что всё проглотит
 Не давясь..Вот так уходит,
 Высыхает без следа
 Жизни полная река..
...................................
 И не кликнуть на подмогу..
 Время в руки брать икону...