Море, люди и собаки

Виктор Фурдыло 2
Осколки пен взмывали в небеса-
То чайки белоснежными хлопками!
Их выдавали крики-голоса,
Рукоплеща самим себе крылами!
И чей-то пёс отважно так порхнув,
Себя не прочь побаловать в стихии!
Он погрузился , выскочил, встряхнув
И продолжал прыжки свои лихие!
Его хозяин в кресло телом "хрясь",
Топил свой жир и  что-то пил из фляги!
Его жена на камень взгромоздясь,
Напоминала чем-то Копенгаген!
А вот подружек в воду плавный ход,
Запечатлеть хотели модно "селфи"!
Одна- челнок, другая -пароход,
Как будто судна , спущенные в верфи!
Принял песок медузное желе,
Его волна безжалостно срыгнула!
Прозрачный студень сохнет на земле,
Хотя и жалко, всё же отпугнуло!
А солнца диск паляще так высок,
Объемлет землю обруч не щадящий!
Но лишь волна , прокравшись на песок,
Вновь лижет берег буквою щипящей!