Такая грустная осень

Эдуард Машкевич
Падают листья осенней порой,
Люди на них наступают,
Чьи-то надежды и чей-то покой
С этими листьями тают.

Стонут под тяжестью чьих-то сапог
Или девичьих сапожек,
Каждый по жизни получит урок,
Жизненный путь растревожит.

Голые кроны под ветром шумят,
Листья свои вспоминая,
Только один не сорвался и рад,
Новую жизнь начиная,

Ветры над миром мотивы меняют,
Осень с зимой пролетели,
Быстро шагами весна наступает,
Больше не будет метелей.

25 о6. 2017.