Чуткой душой вижу тайные знаки

Анна Евгеньевна Васильева
Чуткой душой вижу тайные знаки:             
Встречи, слова, притяженье.               
Словно в степи колыхаются маки
От ветерка дуновенья –
Этот закат, странные очертанья
Вновь принимают деревья.
Эхо шагов, но не будет свиданья…
Только следы от кочевья -
Лента - на ветке калины и мятой
Пахнет сильнее, чем прежде.
Штопаю мир свой такою заплатой,
Что и не снилось надежде.
Это прочнее брони, но изящней,
В тонкие длинные строки
Прячусь теперь, чтоб меня настоящей
Те не нашли, кто жестоки
По недомыслию или по сути.
Тайнопись, шифры и взгляды.
Гибок и тонок как ивовый прутик
Мост, что качается рядом…
19.06.2017 г.