Тяжелый советский БАТ

Александр Котельников
Тяжелый БАТ советских времён!
Богатырской силой он был наделён…
Ракетные комплексы быстро  тягать,
Рвы и окопы мгновенно капать.
Чтоб советский солдат, за лопату забыл,
Только с автоматом в окопе  дружил…
Силы не тратил окопы копать,
А врага мог метко, на границе стрелять.
В 70-тых годах,  их было не счесть!
Мощь их…  армии, предавала честь…
Но как говорится, они устарели,
В армию для новых, открыли  двери.
Эти нужно  было в совхозы отдать!
Сельское хозяйство в Союзе подымать…
Нет…  куда-то в тихоря, эти баты  дели,
Чтоб гражданским, - не помогли в деле.
Пруды озёра в стране очищать!
Рвы в наводнение ими копать…
Во всех трагедиях, народу помогать,
Да! в дорожной службе себя показать.
Для дороги насыпь, ими делать!
В их мощи и силы, у них нет придела…
Кто в инженерных войсках служил,
От бата в работе, -  удовольствие получил.
Враг народа в Союзе, видать не перевёлся!
Да и в демократии видно он завёлся…
Не только мощь армии в Союзе угробил!
Но и Великий Союз развалить позволил.
Сейчас  всячески вредит, России изнутри,
Чтоб не было на Руси  правильного пути…
Да!  Россия в гору быстро не шла!
На пьедестал мировой никогда не взошла.
В России для пьедестала,  всё сейчас есть!
Кое у каких чиновников, пропала … совесть, честь…
Чтоб Родину любить…  как мать родную!!!
Оберегать и укреплять, её дорогую…