Любовь подобна дням, что не вернуть...

Александр Кунин
Экспромт на стихотворение
Людмилы Владимирской "В любви одной, гласит преданье"
http://www.stihi.ru/2014/02/28/185

Любовь подобна дням, что не вернуть,
Порой, внезапно, возникает где-то,
Позволив в звездных ливнях утонуть,
Меняя томный сумрак на рассветы.

Объятий нежных разжигая страсть,
Дает росой безжалостно напиться,
Не разрешая градусу упасть
И в чувствах долгосрочных усомниться.

Пьянящий дым вечернего глотка,
И мы, как будто, устаем немного,
С надеждой ждем повторного витка,
Не осознав, прощаясь у порога.

Какой-то миг и полночь у ворот,
И вот уже мы снова не у дела…
Любовь не слышит, кто ее зовет,
Она, как день вчерашний, улетела…