Всегда быть в жизни на своём месте

Михаил Кошляк
Что такое жизнь - знает каждый и у каждого она своя и борются за неё до последнего вздоха. Это мой случай, быть в нужное время в нужном месте и оставаться на высоте. Рождён в первые дни Второй мировой войны оказался е подранком,
по случаю гибели отца , а потом и врачебной ошибке по отношению маме.
Трудная доля нести свой крест в  людях в статусе маргинала, которому всегда надо быть на шаг впереди, чтобы выжить. Громкий голос степняка часто подводил его и был инструментом для чужих ушей и блюдолизов властей, за что попадал и не раз в немилость властей. Облучённая больная мать, а потом жена угодившая в раковый корпус за которую он стал горой и спас от врачебной ошибки. Рождение первенца сына, а потом и второго, который был положен вблизи форточки и получил двустороннюю пневмонию девятнадцать дней лежал под капельницей не попробовав материнского молока и здесь он проявил отцовскую прыть и спас сына.
Однажды на экзаменах три студента по философии получили "неуд," за абарегенов заступилась власть и хотя переэкзаменовка подтвердила их оценки его признали шовинистом против элитной нации. И снова борьба и победа, разгромная статья в Каз. Правде - Органа ЦК. КПК Казахстана дала оценку этому национализму против русскоязычного доцента. Прошло время и говорят оно лечит, но только не для него эта пословица и учит добавил бы он. А на самом деле всё складывалось по иному, подросли дети, а с ними и проблемы стали по круче.
Ровно через двадцать лет после Его реабилитации попадает под раздачу старший сын.
Против зятя президента возбуждено уголовное дело в него вплели и сына, но он в Австрии и тогда вылавливают младшего сына, чтобы взять заложники.
И он бежит в Москву, остаётся отец который по словам Сталина" НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЫНА". Уходит и Он, но остаётся сноха - казашка и мать сына, а тут сноха родила двух полукровок и уже их не выпускают из Казахстана. Скажу , что отца дважды пытались похитить, но Он смог уйти.
Кое как семья собралась в Москве, но сын в Вене и просит помощи и Он летит в Вену.
Девять лет на чужбине и борьба помноженная на борьбу и с кем?
С сильным не борись с богатым не судись - гласит народная мудрость, но не Он объявлял войну и победа пришла. Верховный суд Австрии оправдал сына, а зятя президента повесели в одиночной камере в тюрьме г. Вены. Пятнадцать миллионов потратила в ЕВРО страна на войну, которую можно назвать Международной в ней участвовали: Англия, Германия, Польша, Австрия, Болгария, - все бывшие президенты
друзья президента Казахстана. А что же Он, а Он всегда был в нужное время и в нужном месте рядом со своей семьёй. Сила в единстве семьи!