Лето

Андрей Теплов 2
В лёгком платье входит лето…
тёплый воздух на губах.
Блики солнечного света
растворяются в домах.
Нараспашку ставни, окна,
шторы, двери, воротА.
Серым, сумрачным потоком
покидает мир беда.
Распускаются бутоны,
источая аромат,
даже старые вазоны
зеленеют и блестят.
Где-то звякнул колокольчик
у дороги столбовой.
Кто-то влил с утра рассольчик
в организм, слегка больной,
и теперь стрелою мчится
по полям сквозь запах трав.
И жена не станет злиться,
хоть вчера он был неправ.
За забором вьются птицы
и купаются в пыли.
Потеплели взгляды, лица
подобрели. И пришли
просто светлые денёчки,
и душа несётся ввысь…
Всё, заканчиваю, точка.
Лето, братцы – это ЖИЗНЬ!

18.06.2017г.