Когда я думаю о нём...

Алёна Петроваа
Когда я думаю о нём, – идут дожди,
Смывают всё вокруг бушующие ливни,
Не оставляя ничего, лишь он один…
И я… вот только беззащитней и наивней…

Стою промокшая насквозь и вся дрожу,
У непонятливой судьбы прошу пощады…
Но веских доводов опять не нахожу,
Что мне нельзя о нём...(нельзя!) да и не надо!?

Когда я думаю о нём, – во мне разгром,
И разум с сердцем - черта с два! - договорятся…
Когда я думаю о нём… о нём… о Нём…
Мне этим мыслям проще в плен без боя сдаться.

Когда я думаю о нём, внутри пожар
Сжигает всё, и нет надежды на спасенье…
Собрать бы мысли все в большой воздушный шар
По ветру в связке отпустить, как по теченью…

Стоять, смотреть, как стало точкой в небесах -
Моё к нему… и не вернётся – обещало…
И цвета неба вспомнить вдруг его глаза...
...И мысли новые о нём начать сначала.