Караван лебедей

Олег Потокуев
Солнца свет, что с неба падает:
Посылает свой обман;
И меня сегодня радует
Даже в небе, караван...

Ах куда вы гуси - лебеди
Улетаете, куда?
И гляжу на вас я с трепетом:
Не мои ли вы года?

Мне догнать вас не получится:
Крыльев мне не суждено;
Где моя ты доля лучшая?
Поросла быльём давно...

Солнца светом озарённые
Проплывают облака;
В них твои глаза зелёные,
Завитушка у виска.

Унесите гуси - лебеди —
Мою грусть — мою печаль, —
И рассейте вы над степями, —
Всё, что мне уже не жаль.

Солнца свет, что с неба падает:
Посылает свой обман;
И меня сегодня радует
Лебединый.., караван...
______________