Последние минуты сентября

Иван Баратынский
ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ СЕНТЯБРЯ


Изговорила.. косы растрепала

в последние минуты сентября

Букет ранет и Обь ещё не стала

ты повторяешь сухо про не зря


Из листьев я сложил примету

по ней и следом в след с утра

Наговорила мне комету

контора пишет в три пера


Чутка и осень приступила

прозрачный сопочный хамуз

Ты лета оба полюбила

не уходи в Казахский Жуз


Вдохни.. здесь сыро, лён и вата

здесь нота ми и нота ля

Курная городская стекловата

в последние минуты сентября


Недолог час и сон посыпет солью

и станет деревом восход

Последние минуты с болью

пьём вод


А и осины поступились

раздались вага и тайга

Прибились.. вороньём забились


Минутой набело

парга