Старый дворик

Александр Каштанов
Старый дворик

Ну,вот и день пошёл на убыль,
Срывая лист календаря...
И я уже не слишком грубый,
Но жёстче,честно говоря...

Смахну дорожную усталость.
Глоток игристого вина
Блаженства в кровь добавит малость
И я усядусь у окна...

На небе перистые тучки
И кучевые облака...
И куст азалии пахучей
Засох,поди,наверняка

Облезлый кот соседской дамы
Лоснится о кривой штакет...
Я б приударил,да куда мне-
У ней давно иммунитет

Пологость крыш и черепица,
И смуглый дворник подшофе...
На лавочке старушек лица
И подполковник в галифе...

Калейдоскоп событий,судеб-
Как разность языков огня...
Всегда так было,также будет
И не зависит от меня...

Прикрою ставни старых окон,
Зажгу камин не торопясь...
И погрущу о том далёком,
И наслажусь мечтаньем всласть...