Безумных, иже прочих мыслей- тьма

Юрис Хисматуллин
Безумных, иже прочих мыслей- тьма.
Я заблудился в этой кутерьме.
И кажется порой- схожу с ума.
Одно спасенье- истеричный смех.

А как по полочкам все мысли разложить
И размотать свалявшийся клубок?
От мысли- умереть
До мысли- жить.
От мысли- не хочу
До мысли- мог?

Что не сберег, не удержал- свербит.
К чему лишь руку протяни- манит.
А мысли- то как якорь, то таран.
Пришли сегодня, а нужны- вчера.

Другим бы завтра как водой святою.
Зачем сейчас?
Не рано ли?
Пустое…


Для мыслей должно быть и время, и место.
Но кто бы и как их поставил в известность.