Кино Шаброля

Александр Алейник
У Клода Шаброля убийцу всегда
в конце кинофильма полиция ловит
Убийцам грозит у Шаброля беда,
поскольку проведена борозда,
и зритель не прекословит.               

Моменты, когда убийца решит
пойти на крутое убийство -
Шаброль - гениален, и он не спешит,
проблему убийцы, как надлежит,
он видит, как ужас безстыдва.               
   
Шаброль понимает, что мы не поймем.
Он - Бог. Нам внимать на экране
компьютера правила - как мы живем?
Дай Бог, оказаться за гранью,
не то идиотами прослывем.
                25 июня 2017