О любимом коте...

Денис Франтовский
Глаза, словно два изумруда,
Сияют в темном углу,
Мне с ним совладать очень трудно,
Хоть мал и немножко он глуп.

Погладить его бы украдкой...
Но сжав коготки в кулачок,
Рвёт шторы, книги, тетрадки...
Эх, жаль, что я не Куклачёв!

Как сделать его послушным:
Не дать любимого корма?
Мордашкой потыкать в лужу,
Что сделал мой кот непокорный?

А может быть просто оставить,
Оставить его в покое?
Тогда он снова восстанет,
И в ход полетят обои,

Посуда на кухне и кресло,
Две лампы и прочий хлам,
Сервант, что недавно треснул
Под гнетом игривых лап.

Кто мне бы помог советом...
Но точно уверен в одном,
Люблю его беззаветно,
Когда он смотрит в окно,

А в нем много птиц и собак.
Ох, как он ликует в душе!
И хвост его ищет соблазн
Не меньше хитрых ушей!

Бессмысленно котофея
Дрессировать и учить.
Он лучше, чем Акинфеев
В полете ловит мячи!

Британец ты мой мордастый,
Что стал моей жизни частью,
Никто на свете не даст мне
Такого звериного счастья!

24.06.2017 г.