Слово к 100-летию революции

Леонтий Белоцкий
В тяготах войны империи во славу,
Не удержать царю скипетр и державу.
Нет наступленья, слабеет оборона,
Власть в упадке, не держится корона.
Бунтует чернь и рвутся либералы к власти,
 И не уйти от неизбежности напасти.
Несет помазанник судьбы свой тяжкий крест,
Лишен регалий и посажен под арест.
Волны цунами, наводнение, землетрясение,
Новой эпохи бурное рождение,
Всколыхнули отживший век свой старый мир,
И власть народа провозгласил кумир…
Программа «мир народам, земля крестьянам»,
Крестьян пьянил призывом буйным рьяным,
И в сраженьях безжалостно кровавых,
Судьбы решила всех правых и неправых,
Решимостью, сплочённостью большевиков,
Избавлена земля России ото всех врагов,
И властями пролетарской диктатуры,
До сох пор невиданной новизны структуры,
В стране, пришедшей от войны в упадок,
Железный наведён порядок.
Дают продукцию фабрики, заводы,
Цветут сады, перекрыты Днепра воды,
И Ленин ставит задачу непростую,
Создать Россию новую, передовую.
Учится грамоте народ, в моде наука,
Власть народа верная тому  порука.
Росли хлеба, сталь и броня варилась,
Защита рубежей Страны родной крепилась,
И наблюдения за Арктикой велись,
К рекордам наши соколы стремились ввись.
Затем от бешенной коричневой чумы,
Европу старую освободили мы.
И славил Родину народ своим трудом,
И краше становился родной, любимый дом.
Космические дали нами покорялись,
И страны мира на СССР равнялись.
Но помутнел вдруг коллективный разум,
И развалили страну разом.
Как говорится окунулись в воду,
С больною головой, не спрашивая броду…
Ломать и хаять, то ж не строить,
Но вот беда, элиту не беспокоит,
Что толпы  новых  идеологов речистых,
Делить всех стали на чистых и не чистых,
Зряшно советское всё хаять и бранить,
Чтоб капиталец политический нажить.
А Европа?  Её хата с краю. Поможет?
Да быть того гипотетически не может.
Беспричинно, тихой сапой, воровато,
Она приблизила к границам НАТО…
С Востока отблески войны дальней зарниц,
Покоя нет у дальних и ближних к нам границ…
Долой кликуш и пророков безобразных,
Толкователей понятий, слухов разных,
Сбежать мечтают в убежище-подворье
В подкармливающее их  Забугорье.
Кровь сынов России разных цветов красна,
Страна Россия в мире и для нас одна,
Правду истории баснями не исказить,
России свойственно детей своих любить.

25.06.17 г.Куркино.