Птица

Глеб Логан
               
Я повержен и смят.
В порошок меня, в пыль растирают.
На задворках судьбы
Я обязан подохнуть, как пёс.
День и ночь напролёт
Упокойные марши играют –
То хоронят Союз!
Там хохочет еврейский Христос!..


Так ликует мой враг,
Когда видит в огне Украину;
Когда смотрит, взбодрясь,
На сокрытый от глаз Мавзолей.
А, зайдя в Красный Кремль,
Видя вроде бы русского сына,
Враз прознает без проб
Существо либеральных кровей.


И, вдохнув затхлый дух,
Покидает немые чертоги –
Здесь никто не зовёт,
Не рискнёт звать в небесную высь!
И, зайдя в Бейци-Храм,
Возведённый для русского бога,
(Так объявлено всем)
Зрит: в сутанах дельцы развелись! –


Значит, чин чинаром!..

Наблюдаю: гнездо покидает,
Направляясь  сей раз
В Белый Дом – для нас вражеский ДОТ! –
Это встреча друзей?
Может сходка невиданной стаи?
То, что здесь порешат
Вашингтонский «Обком» перетрёт.


Но к могиле Вождя
Не приблизится враг, побоится –
Вдруг, проснувшись, живым,
Обездоленным скажет слова…

Без истерик, злодей, –
Он уже среди нас, вещей птицей!
Знай, вот-вот на заре
Компрадорская рухнет Москва!..


25.06.2017г.  Красная Землянка под Брянском