Такое вот лето...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова небо тучами укрыто,
Хмурит брови недовольно лето.
Жаркие денёчки позабыты -
Снега нет - спасибо и за это!

Что-то странное на свете происходит,
Время перепутала природа.
Первый летний месяц на исходе,
Но совсем не радует погода.

Солнце в небе прячется стыдливо,
Серой тучею пытается укрыться.
Вот опять прошёл внезапный ливень -
То ли плакать, то ли веселиться.

Что поделать - вот такое лето,
Видимо, на что-то рассердилось.
Убрала я летние штиблеты -
В курточку и туфли нарядилась.

И подумайте - какое чудо!
Тут же солнце в небе засияло,
Налетевший ветер ниоткуда
Серых туч развеял покрывало.

Всё же лето! Бабочки, цветочки,
Лес густой листвою зеленеет.
И, надев нарядные платочки,
Мухоморы средь дерев краснеют.

Здравствуй, лето! И довольно плакать!
Уж давно пора развеселиться...
Снова дождик начал тихо капать -
Солнце спряталось, и выглянуть боится...