Немного наива

Светлана Владимова
Я не ведаю зачем, есть на свете столько тем,
Чем ответить тем и тем, чтобы не было проблем?

Где укромный  уголок, почвы сдобреный клочок,
Где без сорняков и склок сам пророс любви росток?

Чтоб измене - никогда, если да, то значит да,
Неудача - ерунда, а улыбка навсегда!

Чтобы преступлениям - нет, не греметь нигде войне,
Чтобы много, много лет, всюду счастье на Земле!

Может я не так живу, может брежу наяву,
Ежедневно, вновь и вновь, вижу слезы, боль и кровь.