Понять и простить...

Гомяр Хамзин
Виктор Тихомиров-Тихвинский "Считаю медные гроши..."
http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395

"Скрыть не могу ни от друзей,
 Ни от сомнительных знакомых...
 Россия, Витьку пожалей -
 Не выгоняй его из дома..."
----------------------------------

Пересчитаю медяки,
За сочинительство награду,
И понимаю - ни строки
Писать мне более не надо.

Себя напрасно изнурял
Постом и полуночным бденьем,
В купель январскую нырял
За вожделенным вдохновеньем.

Ехидный, злобный пародист
Глубинных смыслов не заметил:
Сказал, что слог мой неказист
И образ мой совсем не светел.

Не прав, конечно. Буду впредь
Боготворить сильнее Музу.
Прошу коллегу пожалеть -
Не исключать из профсоюза.

В мученьях пишется строка,
Явите божескую милость -
Простите бедного Витька,
Когда понять не получилось...