То жара, то холод

Лариса Ольшаникова
То жара, то холод, то мороз, то зной,
То – как мёд, то солод, стар – не молодой,
И вся жизнь – полоски, чёрно – белый фон,
Счастья отголоски – то ли явь, то ль сон …

Вслед за мукой радость,после слёз уж смех,
За прекрасным – гадость,а за благом грех
Как не оступиться и найти свой путь?
Нищим не скупиться, с тропки не свернуть …