Противоречие

Лариса Ольшаникова
То мне жарко с тобой, то мне холодно,
Очень сытно, порой слишком голодно!
Терпким мёдом слащаво, но горько вдруг,
С головы и до ног ледяной испуг!

Чересчур иногда страшно весело,
Вмиг весь мир, словно тучей завесило!
Лишь с тобой звонче кажется хриплый смех,
То впросак – остаётся тоски утех...

Поцелую, любя, то ругаю я,
Радость светлая, ох, и печаль моя!
То тихонько веду разговоры в лад,
Отвечая вопросами невпопад!

Полететь за моря синей птицею,
В клетке тесной томиться синицею,
То стихи сочинять с вдохновением,
Просидев под окном с тяжким бременем...

Что с тобою бояться и плакать мне?
Лепестки алых роз раскидал рассвет!
А когда ты уйдёшь, то погаснет день,
Лунным светом повиснет ночная тень...

Милый мой, в жизни миг опрометчивый,
Как весной снегопад – всё изменчиво,
Перевёрнутый мир - ржавым дном пятак,
Ты верёвкой со мной крепко спутан так!

...Ох, найти узелок - не развяжется,
Я люблю тебя или мне кажется?..