Что в женщине всего важней?

Соболевская Анастасия
Что в женщине всего важней?
Не знаю... Может, доброта?
Она становится нужней,
Когда ценна всем теплота.

А может ум её главней?..
И дело не в образовании,
А, то, что умной ей, видней,
Как подарить своё внимание...

Или, быть может, красота,
Что так натуру украшает?..
Красавица - сама мечта,
Когда ей слезы не мешают.

Или открытой мысли свет,
Что не вступает в осуждения?...
Тогда она подаст совет
Ведомый силой убеждения.

Когда ясна, как светлый день.
И правду искренностью скажет.
Ей не нужна для слова тень,
Она любовью мысль докажет.

А может, простота души,
Что в жизни ценит все нюансы?...
Что все моменты хороши,
И, не важны ей реверансы...

Уверенность в себе? Ну да,
Наверное, это тоже нужно.
Что страсть совсем не ерунда,
Когда отдаст её всю мужу...

Забота?.. Та, что бережёт
Ее очаг семьи нетленной...
И вера тем, кто ей не лжёт,
Её считая всей вселенной.

Так, что же?.. Верно все о ней.
Но больше качеств этих вечных
Есть вера в Бога, что сильней,
Всех добродетелей сердечных.

А счастье в том, чтобы она
Даря любви своей просторы,
Была бы в жизни не одна,
А с тем, кто сдвинет ей и горы.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

25.06.17