И у котов бывает первый раз

Любовь Михайлова
Мяу, мяу! Кот на крыше.
Не простой. А очень рыжий.
Первый раз, сбежал из дома -
Ощутил внутри истому.

Засмотрелся  из окошка,
На луну – как будто плошка.
Что в ней? Очень интересно.
Мяааау. Кошка… Сердцу тесно.

Что за странное волненье?!
Небывалое хотенье.
Хвост задрался. Что за поза?!
С подоконника – прыг, в розы.

 Аааа! Шип острый прямо в морду.
Мяааау! Кошка…Вот бы хором…
Где она? Да вон, на крыше.
И блондинка. Кот не дышит.

Как забраться?! У сарая
Есть доска, Ещё сырая.
Нынче мыл её хозяин.
Когти острые. Отчаян.

Закарабкался.  Фыррр, Мяаау.
И кругами. Танец мая.
Завели дуэт весенний.
Начались ночные бденья.